遅咲きの本の蟲で、奇譚好き。故郷は浜北(現浜松)。たまに手製本修行。
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突然ですが、萩といえば夏みかんです。
e0160262_23274688.jpg最近ぐっと涼しくなって。
夏が急に終わりましたねぇ。

夏のうちに紹介すべきでした。
萩の「夏みかんゼリー」。
素材の味が活きてて美味しい。

観光地によくある
○○サブレとか○○煎餅なんかより
こっちのほうが断然おいしい。
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by origanese | 2009-09-03 23:28 | sweets | Comments(2)
Commented by ゲキト at 2009-09-04 08:10 x
酸っぱくないですか。
素材の味が活きているものは何でもおいしいですよね。
うちは今のところ、イチジクの恵みにあずかってます。
濃密な甘みにクラクラくるような感じ。もう少し、続くでしょう。
Commented by origanese at 2009-09-05 23:15
ちょうど良い酸味でした。
余計なものは入っていないはずです。
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