遅咲きの本の蟲で、奇譚好き。故郷は浜北(現浜松)。たまに手製本修行。
by origanese
最新のコメント
 いいお仕事してますね。..
by ゲキト at 08:37
blue noteさん ..
by origanese at 22:08
昨年12月からO塾の仲間..
by blue note at 22:58
ありがとうございます。 ..
by origanese at 00:04
お似合いじゃないですか。..
by ゲキト at 21:23
 和紙には大いに関心があ..
by ゲキト at 16:48
 紀男さんの文芸館での『..
by ゲキト at 06:12
ゲキトさん ありがとう..
by origanese at 23:10
 素敵な絵ですね。貰った..
by ゲキト at 23:46
テンジンさん 写真展の..
by origanese at 23:55
リンク
カテゴリ
BOOK
手製本工房Origane
旅行・散歩・食べ歩き
Museum・Gallery
建築探訪
HandMade
神楽坂
sweets
Animal
SOCCER
Music・Movie・DVD
PARTY・祭り
花・植物
写真展
OTHERS
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

熊野の美味しいお菓子たち
e0160262_20291810.jpg
左上:もうで餅。まぶしてあるのはきな粉ではなくて玄米粉。
右上:香梅堂の名物、鈴焼。和三盆を使っていて、後味の良い甘さ♪
左下:UFOパイ。地元では結婚式の引き出物の定番だとか。
右下:LINZ切畑屋の窯出しシュークリーム。1コ120円とお手頃w
[PR]
by origanese | 2010-07-16 20:33 | sweets | Comments(2)
Commented by takane-e at 2010-07-17 10:40
うぉ〜どれも可愛くて美味しいそうだぁ〜♪
玄米粉まぶし...真似します。
UFOパイの中身はどんなですのん??

今年また小豆や大豆などの豆に惚れ直した食いしん坊たかねです。
Commented by origanese at 2010-07-17 20:04
UFOパイの中身は、リンゴ・杏ジャム・レーズン・レモンオイルです。
パイと言ってもパイ生地は使っていなくて、ケーキみたいな感じです。
<< Cubic シュー 藤野醤油・丸正酢醸造元 >>