遅咲きの本の蟲で、奇譚好き。故郷は浜北(現浜松)。たまに手製本修行。
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神楽坂 和食 「千」
阿波踊りを見にいくついでにご飯も食べましょうとか言ってたら、いつの間にかご飯がメインになってしまいました(笑)
まぁ、阿波踊りは毎年見てるし、写真撮ってもブレちゃうし、人ごみすごいし。

師匠が神楽坂あまり来たこと無いというので、神楽坂“らしい”石畳の小路を案内していて通りかかった和食のお店。かくれんぼ横丁にある「千」。月替わりのコースをいただきました。食べるのに夢中で、撮りこぼしが多いです。

先付  胡麻豆富
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お椀  鱧 順才
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お造里  三種
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八寸  季節のもの色々 (撮り忘れw)
焚合せ  冬瓜 車海老 新生姜 (撮り忘れww)

焼物  鮑 磯焼
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酢の物 魳とオレンジのサラダ仕立て (撮り忘れwww)

焼物  いちぼステーキ (何牛だったか思い出せず)
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御食事  玉蜀黍御飯 止め椀 香の物(香の物が写ってない・・・)
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甘味  季節の甘味
(↑甘味は水羊羹。今まで食べた中で一番美味しい水羊羹でした!
  が、美味しそうに撮れなかったので写真無しですwwww)
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by origanese | 2012-07-29 01:11 | 神楽坂 | Comments(2)
Commented by takane-e at 2012-07-30 00:17
鱧~♡夏ですね〜♬
Commented by origanese at 2012-07-31 00:35
鱧なんて食べたのかなり久々です。
ふらっと入ったお店でしたが、帰りもずっとお見送りしてくれて良いお店でした~
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