リンク
京都の旅行情報 ・雨やどり(手製本工房OriganeのHP) ・きまぐれ食堂 ・「いつわりハンバーグ」 ・ムキガシ ・女を上げる★カラー&ファッションコーディネイトの秘密 ・たかね工房~TakaneCookingStudio~ ・*BUNGBOX店長のMONO折々* ・みんげいおくむらの日々 ・げんたのやさい ・女ってbling-blingに弱いのよ カテゴリ
BOOK手製本工房Origane 旅行・散歩・食べ歩き Museum・Gallery 建築探訪 HandMade 神楽坂 sweets Animal SOCCER Music・Movie・DVD PARTY・祭り 花・植物 写真展 OTHERS ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
前に一度食べたアリゴが忘れられず、
今月の30日会は1日前倒して(日曜定休日だったので。。)29日に関内のgrill&aligot zipへ。 もちろん、アリゴ以外の料理も美味しい。 【アリゴの作り方】 1.じゃがいもを茹でて皮をむき、裏ごししてマッシュポテトを作る。 (冷めないように保温しておく) 2・鍋にバターとにんにくを入れ、弱火にかける。 3.バターが溶けたら、生クリームを加えて、沸騰させないように温める。 4.生クリームが温まったらトム フレーシュを加え、ゆっくりとかき混ぜて全体をなじませる。 (トム フレーシュは予めサイコロ状に切っておく) 5.トム フレーシュがなじんだら、マッシュポテトを加え混ぜ合わせる。 ※じゃが芋に水分が足りなければ、温かい牛乳を加え調整。 ※塩分が足りなければ、塩、胡椒で調整。 パンや野菜、ソーセージなどに付けて食べます♪
by origanese
| 2011-01-30 12:58
| 旅行・散歩・食べ歩き
| ||||||||
ファン申請 |
||